Как сделать розочку из хвороста


Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста



"Фирменное кушанье нашей семьи - розочки. К цветам они не имеют никакого отношения. Бабушка дала блюду такое название, отсюда и пошло. Хотя на самом деле розочки трудно отнести к категории именно блюд, это скорее десерт. Часто слышу, что другие называют это кушанье хворостом. Но у нас только розочки, и никак по–другому. К слову, родственники, услышав по телефону, что мы собрались готовить розочки, напрашиваются в гости. Готовить легко, но для тех, кто любит возиться с тестом", - рассказывает Айсулуу Касымова.

Приготовление:

- замешиваем тесто. Чем больше яиц, тем значительнее и порция. Возьмем средние показатели. К примеру, 8 яиц.

- столько же столовых ложек растопленного сливочного масла (оно должно быть слегка остывшим);

- 4–5 столовых ложек сахара, по желанию ванилин, щепотка соли;

- все тщательно перемешиваем;

- добавляем муку - примерно 600–700 граммов. Но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно получиться средним и мягким, то есть не жидким и не твердым;

- оставляем "отдыхать" примерно на 40 минут;

- далее раскатываем тесто, используя как можно меньше муки для присыпки. Тесто должно быть тонким, почти прозрачным, чтобы добиться эффекта таяния розочек на языке;

- после разрезаем тесто на ленточки, ширина примерно 3–4 см. Есть специальные ножи с фигурными резцами, которые придают полосками зубчатые края. Это, так сказать, для пышности наших десертных "цветов";

- после берем ленту за край с одного конца, зажав ее между указательным и средним пальцами.

Осторожно делаем один оборот вокруг руки, необходимо, чтобы лента повисла между большим и указательными пальцами. А каждый следующий круг получался на расстоянии 3–4 сантиметров больше предыдущего. Этот зазор нужен для того, чтобы добиться формы распустившейся розы. Если круги делать одного и того же размера, то тесто просто слипнется. Не забываем в конце каждого последнего поворота хорошо склеить кончики ленты, а иначе все распадется.

- аккуратно складываем на поднос полуготовые "цветы";

- после вставляем в самый центр нашего круга большую вилку и, стараясь не упустить розу, опускаем ее в хорошо раскаленное масло;

- вилку не вынимаем, а продолжаем ею удерживать хворост. Жарится он моментально. Осторожно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и аккуратно раскладываем на подносе.


Источник: http://social.vb.kg/doc/224409_hvorost_v_vide_rozochek.html


Как сделать розочку из хвороста фото


Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста

Как сделать розочку из хвороста

Читать топ новости: