Как сделать суши нори


Как сделать суши нори

Как сделать суши нори

Как сделать суши нори





Марина 01.12.12
Первый раз готовила суши. Сначал получались кривые и непонятной формы, но потом, примерно на третьем листке нори наловчилась. Получилось вкусно. Только васаби внутрь не ложила, мазали сверху, кому какой остроты больше нравится. Спасибо за рецепт!

Елена 14.01.13
Спасибо за рецепт, ваши советы очень пригодились. Получилось ничуть не хуже чем подают в суши-баре.

Котик 27.08.13
Лучше внутрь сушей васаби не ложить, тогда каждый сможет брать столько приправы, сколько ему нравится. Я встречала людей, копорые вообще не едят васаби, а только макают суши в соевый соус.

Феня 08.11.13
Суши так легко готовить, что даже не обязательно их заказывать в ресторане или на вынос, как это сейчас модно. Я обычно обмакиваю листы нори в обжаренный кунжут, так они получаются вкуснее и сочнее. Чтобы они не получились сухими, надо тщательно пропитать рис уксусом, иначе нори будут хрустеть. Если нет времени, можно приготовить самые простые суши: рис+огурец+любая копченая рыбка+лист салатика - вкусно и быстро.

Ирина 27.11.13
Мне нравятся роллы с нори, купили пачку 50 листов за 250 руб. Себестоимость одной порции роллов получается никак не дороже 10 руб. Уксус кладу яблочный.

Марина 02.12.13
К приготовлению суши присматриваюсь давно. До настоящего момента совершенно не представляла как их готовить. Так что с удовольствием попробую приготовить, только сырую рыбу не решусь добавлять.

Анастасия 14.12.13
Обожаем суши всей семьей, поэтому у нас на каждый праздник традиционное блюдо - суши. Готовить их легко и просто, рука уже набита. Первое время конечно кривовато получалось, можно формочки для них специальные использовать. Лучше самим делать, это выгоднее и вкуснее.

Ольга 25.12.13
В последнее время стало даже модным готовить суши в домашних условиях, видела в продаже различные приспособления для этого, но по настоящему заинтересовалась только сегодня таким блюдом, когда увидела этот рецепт. Мне нравится японский подход к еде, очень простой и главное здоровый. Домашние суши будут превосходными по вкусу, поскольку будут собственноручно свежеприготовленными).

Евгения 16.01.14
Как ни сложно выглядел рецепт изначально, все же решилась, уж больно хотела порадовать семью. Благодаря пошаговым рекомендациям получилось на славу, все умели , и заказали на будущее еще. Только я теперь опытная, начну слегка экспериментировать с ингредиентами.

Катюшка 17.01.14
Я всегда хотела научиться готовить суши, но видя, как это делают по телевизору в ресторанах, побаивалась, честно говоря, что не получится. А зря, потому что суши удались)).

Lada 03.02.14
Давно хотела научиться готовить суши. Думала, это что-то очень сложное, раз готовится в суши-барах, но почитала вашу статью и поняла, что справлюсь с этим делом. Потом напишу как получилось)

Эля 07.02.14
сама я васаби не могу есть, имбирь то кое-как пробую, чтоб дезинфицироваться ))) поэтому не мажу васаби. В целом, по этому рецепту все довольно просто получается, формы хоть и не идеальные в итоге, зато вкусно-пальчики оближешь, с опытом и формы будут ровные и красивые))) А как выгодно получается в сравнении с заказными, просто 5+!

Томара 11.02.14
Мы всегда суши на праздники заказываем, по вкусу пришлось нам заморское блюдо. Но получается недешево. Изучив внимательно представленный рецепт, сделала небольшую калькуляцию и получилось намного дешевле. А по вкусу даже лучше покупных получается.

Валентина 13.03.14
Это блюдо мне очень нравится, но готовить самостоятельно я никогда не решалась, считала, что слишком сложно сделать суши в домашних условиях. Теперь наверное созрела и рискну). Просто была в гостях у подруги и она меня угостила свежим суши с пастой васаби, бесподобный вкус у этого блюда. Надеюсь, что и у меня суши получится не хуже).

Алена
Валентина, конечно суши получатся, и не только не хуже, а лучше)))

Наталия 22.04.14
Я и мой муж большие любители суши, раньше покупали, теперь готовим дома. Когда нет нори, то вместо роллов делаем рисовые шарики с семгой. Алена, спасибо за ваши рецепты.

Алена
Наталия, благодарю, отзывы моих посетителей - это самый большой стимул для меня)))

Алина 28.05.14
Ролы готовила впервые. Конечно, когда резала первый рулончик, половину поломала, но потом вспомнила ваш совет, что надо мочить нож и все пошло как по маслу. Очень вкусные получились, особенно с малосольной красной рыбой, сыром и авокадо. Спасибо.

Юлия 02.06.14
Спасибо за рецептик!!! Класс очень вкусно...

Мария 26.06.14
Вкусные суши получились. Я так поняла, во всей этой конструкции главное - правильно сваренный рис. Остальное все получится само собой.

Тася 10.10.14
Ролы скатала! Ура, я умею делать суши!!!!

Татьяна 10.10.14
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно))) я даже не ожидала) мужу больше всего понравились ролы с васаби внутри! Теперь постоянно буду их готовить )

Алена
Татьяна, Тася, спасибо за отзывы)))

Сю 19.11.14
Мне понравилось делать суши. Они получаются не такие уж и дорогие. Зато выходит круто. Студенческая вечеринка сразу превращается в дорогую тусовку ))

Елена 22.11.14
Готовила первый раз. Очень вкусно и разнообразно получилось. Отличный рецепт!!!

Александр 23.11.14
Суши это сплошные понты и баловство, причем довольно дорогое. По мне так лучше нарубить бутербродов!

Лен4ик 29.11.14
Благодаря вашему сайту я научилась сворачивать замечательные ролы. Спасибо!

Алиса 01.12.14
Смотрю на фото и прямо чувствую вкус сушей! Надо будет обязательно приготовить на этих выходных.

Елизавета 07.01.15
Алена, у Вас такие ровные получились суши, прямо, как в японском ресторане. А у меня почему-то все развалилось, наверное из-за того, что я все-таки пожадничала и решила купить обычный рис. В следующий раз не буду экспериментировать, и возьму специальный для роллов.

Алена
Елизавета, немного терпения и практики, и суши будут получаться ровными и красивыми))) Что касается риса, то не столько важна марка, сколько способ приготовления. Поэтому не спешим, а все делаем по рецепту: тщательно промываем, варим, остужаем и т.д...

Валентина 05.02.15
Спасибо, все получилось!!

Елена 09.02.15
Я так смотрю, что на фотке суши и без нори хорошо держат свою форму. На вид это выглядит лучше, чем в ресторане. Респект автору, возьму рецепт на заметку, у меня есть специальная машинка для роллов, нужно испытать)).

Наталия 10.02.15
Вот, накрутила роллов, похвастаюсь

Суши - отзывы

Алена
Наталия, суши просто класс!

Света 27.02.15
Я сама суши впервые сделала по этому рецепту на день рождения. Всем гостям понравился мой кулинарный шедевр, спасибо.

Валентина 29.03.15
Пристрастилась делать суши по вашему рецепту. Теперь друзья ходят ко мне, как в суши-бар.

Лиля 02.04.15
Ролы получились вкусные, правда все разного размера, но я твердо обещаю совершенствоваться :))

Зухра 19.08.15
Уже третий или четвертый раз делаю суши по вашей инструкции. Приловчилась. Сейчас ролы получаются не хуже ресторанских. Спасибо.

Леонид 27.09.15
Мы с подругой пару раз крутили суши и я понял одну важную вещь: главное сварить правильный рис, который липнет и плотно держит начинку. Такие ролы красиво нарезаются и не разваливаются. Со всем остальным справится даже ребенок.

Вася 29.09.15
Вместо васаби для сушей использую обычный тертый хрен. Получается не хуже и как-то спокойней на душе, а то черт его знает, что там в этой зеленой замазке напихано? Как я слыхал, настоящее васаби очень дорогое, поэтому в том, что продают у нас, может легко оказаться сплошная химия!

Лена 20.02.16
Люблю суши. Раньше покупала готовые наборы или, при наличии лишних денег, заглядывала в суши бар. Но увидала рецепт приготовления ролов на вашем сайте и попробовала приготовить сама. Сперва получались немного кривые и корявые, но уже на третьем рулончике поднабралась опыта и все пошло, как по маслу. Хочу сказать вам огромное спасибо за науку! Оказалось, что домашние суши намного вкуснее покупных. Может производители чего-то там не докладывают или просто готовятся они без души, но факт остается фактом!

Валентин 18.04.16
Это же рецепт роллов, а не суши

Алена
Валентин, суши - это закуска, приготовленная из морепродуктов и риса с уксусной приправой. И это главное! Другое дело, что в последнее время появилось множество видов этой закуски, среди которых есть и роллы. А поскольку крутить роллы намного сложнее, чем просто слепить комочки риса (нигиридзуси), то, естественно, этот процесс описан в рецепте более подробно ))).

жанна 05.03.17
На этой странице очень толково описано все, что касается приготовления сушей. Главное, что донесено до читателей - суши это просто бутербродики из комочка риса и какой-нибудь начинки. Готовить их просто и быстро. Идеальный вариант для романтической встречи, вечеринки или корпоративчика. Как говорится дешево, круто, модно.

Алена
Жанна, в принципе вы верно уловили мораль моего рецепта. Следует лишь учитывать, что в сушах используется не просто вареный рис, а особым способом сваренный рис, да к тому же пропитанный уксусной приправой.

Соня 11.04.17
В рецепте еще надо дописать предупреждение: уксусную пропитку для риса следует варить как минимум за пару часов до прихода гостей. Лично у меня вся квартира пропиталась этой Японией ))) Даже собака плакала (((

Алена
Соня, обязательно допишу в рецепте.

Валерия 19.04.17
Красивые и вкусные суши получились! Очень довольна!


Источник: http://www.good-menu.ru/ensalada/sushi-recept18.html





Как сделать суши нори фото


Как сделать суши нори

Как сделать суши нори

Как сделать суши нори

Как сделать суши нори

Как сделать суши нори

Как сделать суши нори

Как сделать суши нори

Читать топ новости: