Пошаговый рецепт обеда


Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда



22 декабря 2015 10231

Холодными зимними днями особенно приятно кушать на обед горячие блюда. Это могут быть всевозможные бульоны, супы-пюре со сливками, наваристые борщи.

Простой и легкий суп с клецками

Рецепты горячих блюд весьма разнообразны, в одних используются крупы, в других – большое количество сезонных овощей. Мы рассмотрим вариант приготовления супа с мучными изделиями под названием «клецки».

Простой суп с клецками

Ароматный лёгкий суп на крепком мясном бульоне станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед. Кусочки теста разбухают в процессе приготовления и превращаются в клецки.

Блюдо широко распространено во всем мире, клецки могут называться галушками, ньокками. Разберем тонкости рецепта приготовления супа с клецками, на 4 порции нам понадобятся:

  • 2 литра воды;
  • 0,5 кг нежирного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Для клецек возьмите:

  • 8 столовых ложек муки высшего сорта;
  • Небольшое яйцо;
  • 150 грамм холодного молока;
  • Чуть соли.

Пошаговый фото-рецепт супа с клецками:

  1. Мясо очищаем от лишнего жира и плёнок, вымачиваем в холодной воде для того, чтобы наш бульон был прозрачным, как роса;Режем на кусочки
  2. Подготовленное мясо заливаем холодной водой, варить до момента закипания, полученную пену регулярно убираем шумовкой;Варим мясо
  3. Тем временем готовим овощи: картофель, лук, морковь вымыть, очистить, нашинковать в одном стиле (хорошо будут смотреться кубики);Нарезаем картофель
  4. Нарезанный картофель кладём в бульон, накрываем крышкой и готовим 7 минут;Кидаем к мясу
  5. Измельченный лук и морковь пассируем на любом масле до красивого золотистого цвета;Лук и морковь
  6. Овощи отправляем в бульон;Овощи
  7. Занимаемся тестом для клецек: в отдельной плошке смешиваем просеянную с солью муку со взбитым яйцом, тонкой струйкой вливаем холодное молоко, замешиваем тесто по консистенции густой сметаны;Тесто
  8. Приготовьте 2 чайные ложки и чашку с холодной водой;
  9. Аккуратно набирайте небольшое количество теста ложечкой, окуная периодически в холодную воду, а с помощью другой ложки опускайте тесто в кипящий суп, варим приблизительно 5 минут с момента закипания;Делаем клецки
  10. Готовые клецки всплывут, увеличатся в размере и разбухнут в процессе варки вдвое;Открытая кастрюля с блюдом
  11. Дайте супу настояться около часа в теплом месте;
  12. Подавайте с нарезанной свежей зеленью, предварительно положив в каждую порцию кусочек отварного мяса.Готовое блюдо

Хлеб подавать по желанию, суп с клецками очень сытный.

Хотите еще проще? Ну тогда вот — первое блюдо без мяса с галушками:

Читайте также:

Рецепт куриного супа с галушками

Бульон из курицы считается наиболее диетическим, подходит для питания всем возрастам.

У этого бульона насыщенный вкус из-за использования целой курицы и большого количества овощей.

Суп куриный с клецками станет прекрасным вариантом сытного полноценного обеда.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежая курица весом чуть больше килограмма;
  • 2 литра воды;
  • Пару картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея;
  • Свежая петрушка, соль, перец – по вкусу.

Для рецепта теста на клецки:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки;Легкий куриный супчик
  • Такое же количество кукурузной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 гр. тертого сыра;
  • 125 мл холодного нежирного молока;
  • 40 гр размягченного сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление рецепта куриного супа с клецками пошагово:

  1. Для начала подготовим овощи (вымыть, очистить);
  2. Вымытую тушку курицы нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюлю;
  3. Нарезаем морковь шайбами, репчатый лук полукольцами, сельдерей – кольцами;
  4. Складываем в кастрюлю с курицей нашинкованные овощи, заливаем указанным количеством воды, ставим на плиту;
  5. Довести до кипения, переключить на очень медленный огонь, готовить около 30 минут;
  6. Тем временем готовим клецки: смешиваем два вида муки (пшеничную и кукурузную), соль, разрыхлитель, тёртый сыр;
  7. В полученную массу втираем сливочное масло, размягченное до гладкой консистенции;
  8. На завершающем этапе вливаем холодное молоко тоненькой струйкой;
  9. Замешиваем мягкое тесто;
  10. Смачиваем руки периодически в холодной воде и лепим шарики из теста, размером чуть меньше грецкого ореха (клецки набухнут в процессе приготовления);
  11. Кладем шарики из теста в кипящий бульон, варим 10 минут;
  12. Извлекаем курицу из супа, охлаждаем;
  13. Отбираем мясо от кожи и костей, возвращаем в бульон;
  14. Перед подачей нагреваем тарелки, наливаем порцию супа с мясом, кладем 6-7 клецек, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Ароматный, густой суп с клецками готов, зовите всех к столу!

Пошаговый процесс приготовления этого питательного супчика с курицей и клецками смотрите в видео ниже:

Рецепты разных видов клецек для первого блюда

Традиционным рецептом клецек для супов является вариант из пшеничной или другой муки, манной крупы. Еще в клецки по желанию добавляется голландский сыр, зелень шпината.

Читайте также:

Клецки бывают из картофельного и тыквенного пюре – так называемые ньокки, могут еще входить в состав разнообразных сладких молочных супов – называются кнедлики, а также быть вполне самостоятельным блюдом, которое подается с жареным луком и сметаной – галушки. Разберем наиболее популярные рецепты клецек.

Кнедлики

  • Мука – 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Соль, сахарный песок – опционально.

Смешиваем муку с яйцом, ложкой выкладываем полученное тесто в кипящее молоко, варим 5 минут, даем настояться, в это время кнедлики увеличатся в размере. Чуть присаливаем, перед подачей в тарелку кладем кубик сливочного масла.

Ньокки

  • Картофель – 1 кг;
  • Мука – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, специи – по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, отварить. В миске размять картофель до пюреобразного состояния, прибавить яйцо, соль, перец.

Вымесить хорошенько полученное тесто, разделить на равные колбаски и нарезать, как для пельменей. Затем вилкой аккуратно приплюснуть каждый кусочек теста для получения глубоких бороздок, в которых будет задерживаться соус. Отварить.

загрузка...

В качестве соуса подойдет кетчуп, чесночный соус со сметаной.

Галушки

Составные блюда:Галушки в супе

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Пару яиц;
  • Лук, сало для обжаривания;
  • Соль, молотый перец.

Муку смешиваем со взбитыми яйцами и водой, солим, перчим. Скатываем из теста колбаски, нарезаем порционными кубиками.

На дно пароварки наливаем кипящую воду, форму смазываем маслом, укладываем галушки и готовим на пару 10 минут. В это время на сковороде поджариваем сало с луком до золотистого красивого цвета.

Готовые галушки выкладываем на блюдо для подачи, сверху поливаем луковым соусом. Подаем горячими.

Обратите внимание на видео-сюжет о том, как сделать картофельные клецки для супа или как самостоятельное блюдо:

Советы поваров

При приготовлении любого блюда с клецками важно помнить, что они добавляются в самом конце, если их переварить, суп не будет прозрачным и превратится в кашу.

Не делайте клецки слишком большими, в процессе готовки они увеличиваются в диаметре в 2-3 раза. Клецка должна легко помещаться в столовой ложке.

Когда готовите блюдо с клецками, рассчитывайте размер порции заблаговременно.

Эти мучные изделия особенно хороши сразу же после приготовления, будут не такими вкусными на второй день. Если не рассчитали порцию – лучше заморозьте излишек клецек в холодильнике.

Оценить статью:

1

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/recept-supa-s-kletskami.html


Пошаговый рецепт обеда фото


Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда

Пошаговый рецепт обеда

Читать топ новости: