Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово


Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово



тирамису рецепт классический

Тирамису – это итальянский десерт, который делается без выпечки.

Рецепт тирамису популярен в Италии, но за пределами страны нежный итальянский десерт состоящий из воздушных слоев, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят тирамису дома.

Ингредиенты десерта тирамису: печенье «савоярди», сыр «Маскарпоне», кофе, сахар, куриные яйца — это классический состав и основные продукты входящие в многослойный десерт.

Это состав в классический рецепт тирамису, но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил.

Совет от Чудо-Повара. В классическом рецепте тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала», «Мадера» или ликер, но если десерт готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом.

При приготовлении тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных ингредиентов для настоящего тирамису с маскарпоне.

Сливочный Сыр кроме того не всем доступен по цене поэтому современные авторы отходят от классики и предлагают экономичные варианты приготовления десерта — рецепты тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок.

Чем заменить «маскарпоне»? Сыр можно заменить на любой другой сливочный — «Филадельфия», «Буко» доступный, но не соленый.

Савоярди в рецепте тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине или домашними печеньями приготовленными своими руками.

Как приготовить тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем и варианты сборки итальянского десерта домашнего приготовления.

Ингредиенты для тирамису с печеньем

  • сыр «маскарпоне» – 500 г;
  • печенье «дамские пальчики» или «савоярди» – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;
  • кофейный ликер или десертное вино – 2 ст.л;
  • какао-порошок или тертый шоколад.

Рецепт тирамису, классический

  1. Перед приготовлением тирамису кладем маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидким.
  2. Для классического рецепта тирамису обязательно берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек, плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликера и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем какао, натертым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый тирамису на отдельные порции и подаем к столу.

Хранить тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

тирамису рецептТирамису по классическому рецепту, оформление

Рецепты тирамису разнообразны и способы оформления десерта различны.

Традиционная сборка тирамису в домашних условиях:
выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются кремом;
в разъемную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежный сливочным кремом;
печенье савоярди обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, пропитанные печенья выкладываеются в небольшие формочки или креманки и готовое тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.


Источник: http://chudo-povar.com/tiramisu.html


Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово фото


Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Рецепт пирожное картошка из печенья в домашних условиях рецепт с пошагово

Читать топ новости: